close
優先選擇
經文:馬太福音六章31-34節
查爾斯 史丹利 牧師

每個人都有一個生活重心,整個生活就圍著它運轉。這個重心可能是賺錢、家庭或追逐權力;然而對信徒而言,尋求神的國和神的義,理當是最重要的(太六33)。換言之,我們必須捨棄自己的意願,完全順服祂的法則。有人說:「耶穌只是我生活的一部分。」這樣是不夠的。對基督徒來說,耶穌就是生命。沒有耶穌,人生就沒有目的或意義。

誠實地反省生活中的優先順序,往往會發現我們將經濟、家庭、工作擺在第一位。沒錯,聖經的確教導我們要照顧家庭、辛勤工作,但是把它擺在神的前面,就是拜偶像。

把時間和金錢投資在哪裏,那裏就是我們的重心所在。我們生活的重心理當是追求與主越來越親密,形於外的就是順服的態度,意即生活上的每一個決定,不論大小,都須先用神聖的「篩子」過濾。不過尋求神的旨意並不容易,需要恆心毅力。隨心所欲過日子的人,絕對會錯過認識耶穌基督的奇妙體驗。

透過個人的禱告和讀經,我們可以學習分辨神的旨意,也會越來越像基督。萬一不小心遠離了神,就當快快回到祂身邊。只要嚐嚐與主親密相交的滋味,其它的一切都會變得不重要。檢查你的行事曆,誠實問自己:「我生活的重心是甚麼?」






因為 神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。
For God hath not given us the spirit of fear; but of power, and of love, and of a sound mind.

arrow
arrow
    全站熱搜

    sunnyluna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()